Il kefir d’acqua è un’ottima bevanda probiotica, a base di grani
di kefir, acqua naturale e dolcificante naturale. Stimola e rinforza il
sistema immunitario e aiuta la regolarità intestinale. Ecco come
prepararla a casa.
Il
kefir d’ acqua è una bevanda fermentata che contiene ceppi di
lieviti e batteri benefici (in relazione simbiotica) che le conferiscono innumerevoli proprietà.
Esistono due tipi di kefir: il
kefir di latte e il
kefir d’acqua.
Le due tipologie differiscono non soltanto nel processo di produzione,
ma anche nel quantitativo di fermenti: nel kefir di latte esistono circa
30 specie diverse di
fermenti vivi, mentre il kefir d’acqua
contiene solo 10-15 specie. Non solo, il Kefir d’acqua è meno calorico
di quello di latte: contiene 20 kcal per 100 grammi. Il kefir fatto con
latte di soia, invece, 45 kcal per 100 grammi.
Il kefir tradizionale viene preparato utilizzando del latte fresco e dei
granuli di kefir, che contengono batteri e lieviti.
Il kefir però, come abbiamo accennato, può essere preparato anche con
liquidi diversi dal latte vaccino, come il latte di soia, il latte di
riso o semplicemente acqua zuccherata contenente frutta e aromi. In
quest’ultimo caso avremo il kefir d’acqua.
Il kefir d’acqua, costituisce dunque un’ottima
bevanda probiotica, in genere consumata da vegetariani, ma anche da chi è intollerante al latte. Inoltre, non contiene glutine.
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