Il problema dei batteri resistenti agli antibiotici parte dagli allevamenti e arriva nei nostri piatti. Altroconsumo ha individuato l’antibiotico resistenza in 25 campioni di carne di pollo su 40, il 63% del totale. I prodotti erano stati acquistati a Roma e a Milano.
Altroconsumo ha analizzato 40 petti di pollo e nella maggior parte dei casi ha trovato Escherichia coli
resistente agli antibiotici, farmaci troppo usati negli allevamenti. Il
rischio che gli antibiotici diventino inefficaci anche per l’uomo è
dietro l’angolo.
La carne di pollo che da alcuni è
considerata ‘più sana e magra’ rispetto alla carne rossa nasconde il
problema dei batteri resistenti agli antibiotici. E’ ormai noto che
negli allevamenti di polli vi sia un vero e proprio abuso nella somministrazione di farmaci e antibiotici. L’antibiotico-resistenza dei batteri ritrovati nella carne di pollo ne è la prova.
Secondo Altroconsumo se non si maneggia e non si cuoce bene la carne di pollo si rischia che i superbatteri
possano trasferire la propria resistenza anche ad altri microrganismi
presenti nel nostro corpo. L’antibiotico potrebbe non essere più
sufficiente per curarci, come ha sottolineato Altroconsumo.
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