Questi semi poco conosciuti sono ricchi di minerali, acidi grassi omega 3, aminoacidi essenziali, vitamine e fibre
Un piccolissimo superfood dalle molte proprietà purtroppo poco conosciute: sono i semi di chia, una pianta erbacea della stessa famiglia della menta. Ricchissimi di antiossidanti, macronutrienti, micronutienti e fibre, “i semi di chia sono dei veri e proprio super alimenti, degli integratori naturali”, spiega la dottoressa Claudia Delpiano, dietista e biologa nutrizionista presso l’IRCCS Policlinico San Donato e il Policlinico San Pietro di Ponte San Pietro (Bergamo).
In particolare sono molto utili per chi fa sport per la consistente presenza di minerali, fondamentali per il recupero post workout: “Contengono calcio in quantità superiore al latte, a parità di quantità. E poi ferro (più degli spinaci), potassio (più delle banane), zinco e magnesio (più dei broccoli)”, spiega Delpiano.
In particolare sono molto utili per chi fa sport per la consistente presenza di minerali, fondamentali per il recupero post workout: “Contengono calcio in quantità superiore al latte, a parità di quantità. E poi ferro (più degli spinaci), potassio (più delle banane), zinco e magnesio (più dei broccoli)”, spiega Delpiano.
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