Le arachidi (o 
noccioline americane) sono un alimento molto proteico il cui consumo 
regolare è associato a un miglior peso corporeo e a una riduzione del 
rischio di sviluppare malattie cardiovascolari grazie alla ricchezza in 
fosforo, potassio, vitamina E, folati e fibre. Scopriamo insieme le 
proprietà delle arachidi!
Fonte: https://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/arachidi-proprieta/
Fonte: https://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/arachidi-proprieta/
Le arachidi (conosciute anche come noccioline americane), originarie del Sud America ma coltivate ad oggi in diverse parti del mondo, sono i frutti di una pianta erbacea, Arachis hypogaea, appartenente alla famiglia delle Fabacee; appaiono di color giallo scuro con una forma ovale irregolare e sono ricoperte da una sottile pellicina rossiccia. Raramente consumate a crudo, le arachidi sono generalmente preferite tostate (salate o meno), sotto forma di crema o burro di arachidi, reso famoso grazie alle pellicole hollywoodiane, oppure consumate nelle fritture e in diverse ricette della cucina di tutto il mondo come olio di semi di arachidi.
Anche se molti non lo direbbero, nonostante la consistenza croccante, l’elevato contenuto di grassi e la buona presenza di vitamina E, le arachidi non sono tecnicamente frutta a guscio o semi oleosi, ma appartengono alla famiglia delle leguminose (legumi) e sono quindi cugine di alimenti come fagioli, lenticchie, ceci e soia.
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Le arachidi (conosciute
 anche come noccioline americane), originarie del Sud America ma 
coltivate ad oggi in diverse parti del mondo, sono i frutti di una 
pianta erbacea, Arachis hypogaea, appartenente alla famiglia delle 
Fabacee; appaiono di color giallo scuro con una forma ovale irregolare e
 sono ricoperte da una sottile pellicina rossiccia.

 






 
 
 
