Appartenenti alla famiglia delle Rosacee, le albicocche sono nutrienti, gustose e benefiche per l’organismo. Ecco perché
Povere di calorie, molto nutrienti e gustose, le albicocche, ricche di vitamine e minerali, sono i frutti del Prunus armeniaca, appartenente alla famiglia delle Rosacee. Originarie della Cina, introdotte in Occidente dagli Arabi, le albicocche sono diuretiche, antipertensive, combattono l’anemia, sono indicate contro stanchezza cronica, convalescenza,
per anziani e bimbi nell’età della crescita.Dal buon contenuto di
fibre, favoriscono la digestione, esercitano un’azione lassativa,
prevenendo la stitichezza, migliorano il metabolismo e
donano un prolungato senso di sazietà.Antinfiammatorie, antiossidanti,
combattono gli effetti nocivi dei radicali liberi, controllano la
funzione muscolare, regolano il battito cardiaco e il colesterolo
cattivo, oltre al livello di glucosio nel sangue, per cui possono essere
consumate dai diabetici.
Le albicocche sono un’ottima fonte di vitamina D, preziosa per la vista, dato che la sua carenza può causare cecità al crepuscolo, migliorano il metabolismo e prevengono l’osteoporosi.
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