Mangiare la pizza e allungarsi la vita: è questo
l'obiettivo preposto dal un team dell'Istituto Tumori di Napoli
(Fondazione Pascale), che ha annunciato la realizzazione di una
particolare pizza studiata proprio per essere estremamente salutare.
Si tratta della Pizza Pascalina, che verrà
presentata al Napoli Pizza Village, in pogramma dal primo al 10 giugno
sul lungomare della città partenopea. Il progetto mira alla diffusione
di un comportamento sano e attento a tavola, che passa anche per la
pizza, un alimento simbolo della cucina napoletana e italiana, amato
dalla grande maggioranza della popolazione.
Farina di frumento, friarielli campani a crudo, pomodorini di
Corbara o San Marzano, olive di Caiazzo, olio extra vergine d’oliva,
aglio e peperoncino: questi gli ingredienti perfetti secondo lo
studio coordinato dei ricercatori, per comporre la pizza che risulta
protettiva nel ridurre il rischio di malattie cardiovascolari e alcuni
tipi di tumori dell’apparato digestivo, incluso il tumore al colon.
La Pizza Pascalina, informano gli organizzatori del Napoli Pizza
Village, grazie ai suoi ingredienti può essere consumata come pasto
principale anche due volte a settimana ed è stata inserita nella
Piramide Alimentare Pascaliana, che applica i principi della dieta
Mediterranea ma si basa anche sulle linee guida contro i tumori della
World Cancer Research Fund e sulle evidenze scientifiche più recenti su
dieta e prevenzione dei tumori.
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