La capsaicina, sostanza contenuta in questo alimento, stimola il metabolismo dei lipidi
Una notizia che mai ti aspetteresti da uno dei più importanti convegni
al mondo dedicati alla biofisica. Eppure la news arriva proprio da lì.
Alcuni scienziati della University of Wyoming (Stati Uniti) hanno
scoperto che la capsaicina, una sostanza contenuta nel peperoncino,
somministrata in concomitanza con una dieta ricca di grassi aiuta a
prevenire l’aumento di peso. I dati preliminari della ricerca sono stati
presentati a Baltimora in occasione del congresso annuale della
Biophysical Society.
Che cos’è la capsaicina?
Chi consuma spesso il peperoncino lo sa bene. La sensazione di
irritazione e bruciore quando si esagera è causata dalla capsaicina.
Utilizzata anche nella fabbricazione dei gas lacrimogeni, la molecola è
presente nella maggior parte delle piante –come nel caso del peperoncino
piccante- del genere Capsicum. Capace di legarsi a particolari
recettori presenti a livello delle mucose, il suo effetto è del tutto
virtuale. La sensazione di bruciore c’è, il danno al tessuto no. Da
tempo gli scienziati sono al lavoro per studiarne i possibili benefici
per il corpo. Diverse ricerche hanno evidenziato che la molecola
potrebbe essere utilizzata come analgesico nei casi di dolore muscolare e
reumatico. Oggi, grazie allo studio dei ricercatori statunitensi, la
lista dei benefici potrebbe allungarsi. Gli studiosi hanno infatti
scoperto che la capsaicina previene l’accumulo di grasso.
Continua qui
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Quanti lunghi per la maratona e di quanti km? Dalla teoria alla pratica
Allenamento Una risposta unica non esiste, ma vediamo quindi come capire quanto allenarsi Chiunque si accinga a iniziare la preparazione per...

-
Eh si ! Noi Il cibo lo buttiamo...e in Africa ci sono i bambini che muoiono....di fame...e' assurdo questo...cmq quando leggete la scrit...
-
Come i Nativi Americani usavano queste piante per curarsi e nutrirsi: ecco la medicina naturale che ha guarito per migliaia di anni L...
-
Ha saputo veramente conquistare i palati degli italiani: il cous cous è un piatto colorato, versatile e adatto a tutte le preparazioni, ...
Nessun commento:
Posta un commento