venerdì 31 gennaio 2025

Quanto camminare per eliminare la pancia?

 

Quanto camminare per eliminare la pancia?

Per eliminare la pancia camminando e perdere peso è necessario allenarsi almeno 3 volte a settimana per 45/60 minuti oppure tutti i giorni per 30 minuti. Con questo tipo di attività e programma settimanale si riescono a bruciare circa 300 calorie, camminando in media a 6,5 km/h per un'ora. Camminando si riduce anche il colesterolo.



Come sgonfiare la pancia camminando?

Per massimizzare la perdita di peso e sgonfiare la pancia camminando è fondamentale alternare il ritmo, ovvero combinare camminata veloce e camminata lenta.  Diversi studi hanno evidenziato come l'allenamento ad intervalli ad alta intensità (HIIT), è l'attività che garantisce migliori risultati in termini di dimagrimento e tonicità.


Come camminare per avere la pancia piatta?

La camminata per sgonfiare la pancia potrebbe svolgersi in questo modo:

  • Passo lento per 10 minuti; 
  • Aumentare l'intensità e camminare velocissimo per 30 secondi;
  • Rallentare di nuovo in modo da avere un giusto tempo di recupero;
  • Ripetere il ciclo per altre 9 volte.

Una volta concluso l'allenamento camminare per altri 10 minuti a passo lento come defaticamento.


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venerdì 24 gennaio 2025

Mandarini: quanta vitamina C hanno rispetto alle arance? I benefici spiegati dall’esperta

La dottoressa Donegani spiega le differenze tra i due agrumi e quali sono le parti più importanti di questo frutto

I mandarini sono da sempre un grande classico. Spesso utili anche come merenda quando si è fuori casa, per via delle loro dimensioni ridotte, sono un frutto che può portare notevoli benefici per la salute. Anche meno conosciuti, come quelli dell’albedo, la parte bianca, come spiega la dottoressa Martina Donegani, biologa nutrizionista e ambassador scientifica di Gazzetta Active: “I mandarini sono una buona fonte di vitamina C, anche se in misura minore rispetto alle arance, ma sono comunque utili per il sistema immunitario, per la sintesi del collagene e per la sua azione contro i radicali liberi. I mandarini contengono acqua e fibre, quindi favoriscono l’idratazione e la regolarità intestinale, e grazie al loro contenuto di potassio contribuiscono a regolare la pressione arteriosa e a mantenere un normale equilibrio elettrolitico”.

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sabato 18 gennaio 2025

Arachidi, proprietà, benefici e utilizzo

Le arachidi sono ricche di grassi buoni, proteine e antiossidanti, per questo, sono utili per prevenire le malattie croniche. Ma attenzione alle quantità! Quali sono gli altri benefici e quante possiamo consumarne?



Le 
arachidi sono i frutti di una pianta (Arachis hypogaea) appartenente alla famiglia delle Fabacee. I semi sono un'importante fonte di vitamine e sali minerali, utili per la salute della pelle e del sistema nervoso. Scopriamole meglio.

giovedì 2 gennaio 2025

Sistema immunitario: 8 cibi che lo rafforzano secondo gli esperti

Dal cavolo riccio all'aglio, dagli agrumi al kefir: ecco i cibi che, secondo gli esperti, possono rafforzare le nostre difese immunitarie


La nostra dieta, questo è un fatto ormai assodato da qualche decennio, influisce in modo significativo sulla nostra salute e sul funzionamento del nostro sistema immunitario, incaricato di proteggere l'organismo da batteri, virus, funghi e parassiti di ogni genere. Questo accade in ogni momento della nostra vita, ma durante i periodi più freddi, tra l'autunno e l'inverno, il nostro sistema immunitario è messo ancora di più alla prova dal proliferare di agenti patogeni e in questi casi possiamo dare una mano al nostro sistema di difesa introducendo nella nostra dieta una serie di alimenti ricchi di vitamine, minerali, acidi grassi e altri nutrienti essenziali che aiutano ad aumentare le difese immunitarie.

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domenica 29 dicembre 2024

Vuoi un cervello giovane anche tra i 40 e i 70 anni? Ecco 8 regole d'oro

Otto buone abitudini che possono migliorare la salute cardiovascolare ci aiutano anche a tenere giovane il cervello

Con l'avanzare dell'età il nostro corpo si usura in maniera naturale e negli ultimi decenni la scienza ha confermato a più riprese l'importanza di uno stile di vita sano per rallentare l'invecchiamento, da cattive abitudini a cui dire addio a buoni comportamenti che è bene adottare fin da giovani per avere, anche una volta superati i 40 anni, un cervello e un corpo in salute e pronto ad affrontare le sfide di ogni giorno.

L'American Heart Association, l'organizzazione statunitense non a scopo di lucro che dal 1915 si occupa di ridurre le morti causate da problemi cardiaci e ictus e sensibilizzare i cittadini ad adottare stili di vita più salutari, sta promuovendo da tempo i Life’s Essential 8otto buone abitudini che possono migliorare la salute cardiovascolare...

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venerdì 27 dicembre 2024

Dalla friggitrice ad aria alla griglia: quali sono i tipi di cottura più salutari?

I metodi migliori per mangiare sano e preparare un pasto salutare

Il metodo con cui si cucina quello che si mangia influisce in modo determinante sull'equilibrio della nostra alimentazione. Infatti alcuni metodi di cottura condizionano i valori nutrizionali e le calorie del piatto a prescindere dall'ingrediente principale cucinato. Per esempio gli studiosi consigliano di cucinare poco le verdure per mantenerne i principi nutritivi, mentre il metodo migliore per preparare la carne sarebbe al vapore o bollita perché a basse temperature non si usano grassi che andrebbero ad aggiungere calorie al piatto.

Bollire e cuocere al vapore sono tra i metodi di cottura più salutari. L'uso di bassa temperatura per cucinare la carne permette di mantenerla morbida, ha un apporto calorico basso visto che non implica l'uso di grassi in cottura e quindi è il tipo di carne usata che ne condiziona le calorie. Il consiglio degli esperti è di mangiare il prodotto bollito o cotto al vapore quando è ancora caldo perché si preservano intatti i valori nutrizionali. 

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martedì 3 dicembre 2024

Perché mangiare l'orzo: da una migliore digestione alla riduzione del colesterolo, tutti i benefici

Fonte di carboidrati, fibre, proteine e minerali, è un alimento che fa bene al corpo

Mangiare orzo fa bene. Se non vi è stato sconsigliato per qualche ragione medica, per una forma di intolleranza, allora il consiglio è quello di cercare di mangiarlo il più possibile. Per esempio contiene il glutine quindi non è possibile mangiarlo per chi è celiaco. Fonte di carboidrati, contiene proteine, minerali, fibre ed è quindi un alimento consigliato all'interno di una dieta bilanciata
Ma l'orzo è una fonte di fruttosani dei carboidrati che causano del gas intestinale e può quindi portare a dolore addominale e a disturbi intestinali in alcune persone. Essendo ricco di fibre può essere un prodotto sconsigliato per chi ha problemi di digestione. Valutate la risposta del vostro corpo all'orzo e a quel punto potete stabilire quanto inserirlo nella vostra dieta.

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Cosa mangiare per sgonfiare la pancia: 5 alimenti contro il gonfiore addominale

Cattive abitudini, stress e sedentarietà possono gonfiarci come mongolfiere. Basta qualche correttivo per sentirsi meglio È la croce di mili...