Dalla cottura ai cibi da evitare: i consigli della nutrizionista Giulia Temponi
Quante volte capita di seguire delle diete, fare più o meno caso all’alimentazione ma continuare a sentirsi gonfi, guardarci allo specchio e non avere quell’addome che speriamo di avere.
Al netto del discorso estetico sentirsi gonfi è poco piacevole perché rende le cose da fare meno agevoli. Avere quell’aumentata tensione sulla parte dell’addome è fastidioso e così iniziamo ad indagare sulle cause che hanno creato quell’eccessivo accumulo di gas nell’intestino.
La nutrizionista Giulia Temponi spiega che la pancia gonfia può essere causata da condizioni esterne all’intestino come depressione, ansia, insonnia ma anche interne come stipsi, colon irritabile, disbiosi. Per capire se alla base ci sono queste problematiche bisogna agire con esami più approfonditi. A cui seguiranno poi delle terapie. Tuttavia capita spesso invece che il gonfiore addominale dipenda semplicemente dalle abitudini alimentari.
Continua qui
Nessun commento:
Posta un commento