L'uva è ricchissima di sostanze antiossidanti e di benefici per il corpo e la mente. E anche il vino conserva molte delle sue preziose proprietà
Ammettiamolo: è un po’ strano scoprire che l’uva non è in nessuna lista di superfood, i cibi – spesso esotici – che vantano proprietà miracolose. E invece se c’è un alimento che meriterebbe l’etichetta di supercibo quello è proprio l’uva, che contiene la bellezza di 1600 composti preziosi per il nostro organismo. Non a caso, per secoli, è stata utilizzata anche come medicinale, cedendo qualche beneficio anche al suo derivato più noto, il vino.
UVA: 10 MOTIVI PER CUI FA BENE —
L’uva cresce in grappoli e ne esistono diverse varietà tra cui verde, rossa, nera, gialla e rosa, anche se la preferita dagli italiani è l’uva bianca da tavola caratterizzata da acini grandi, buccia giallo-verde spessa e polpa succosa. Al di là della varietà che preferiamo, ci offre molti di benefici per la salute, per via del suo alto contenuto di antiossidanti. Eccone dieci.
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