Gli scienziati hanno scoperto che pochi grammi di cioccolato con una precisa percentuale di cacao migliorano l'umore. E non solo
Che il cacao sia amico del buon umore è un fatto. Non è un caso che, quando ci sentiamo giù, un pezzetto di cioccolato sia la prima soluzione che ci viene in mente. E non dipende dal bisogno di zuccheri: secondo la scienza infatti è il cioccolato fondente a sollevare il nostro umore, non quello più dolce al latte. Ne bastano pochi grammi. L’importante è che contengano una precisa percentuale di cacao…
CIOCCOLATO E BUON UMORE: QUALE E QUANTO MANGIARNE? —
Il cioccolato che fa bene all’umore dev’essere amaro. Il cacao, utilizzato nella produzione del cioccolato fondente o dark, è infatti ricco di fibre, ferro e potenti composti chimici presenti nella pianta del cacao, che supportano il sistema immunitario e riducono il rischio di malattie come cancro, demenza, artrite, malattie cardiache e ictus. Dunque più è alta la percentuale di cacao meglio è dal punto di vista della salute. Ma quanto cioccolato dobbiamo mangiare per sentirci meglio e che percentuale di cacao deve contenere?
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