L'opinione della dottoressa Chiara Boscaro, biologa nutrizionista, su un regime alimentare molto particolare
Una dieta a pane e latte: la dieta Mayr è a dir poco curiosa.”E’ una dieta poco nota e non molto apprezzata dai nutrizionisti perché poco equilibrata”, chiarisce a Gazzetta Active la dottoressa Chiara Boscaro, biologa nutrizionista degli Istituti Clinici Zucchi di Monza.
LA DIETA MAYR: LO SCHEMA —
Questa dieta prende il nome dal medico austriaco del primo Novecento Franz Xaver Mayr, specializzato nei disturbi gastrointestinali. “La base di questa dieta sono proprio alcune problematiche digestive e intestinali: da qui aveva preso spunto il dottor Mayr per elaborare un piano nutrizionale che prevedeva una ristretta serie di alimenti”, chiarisce Boscaro.
SI PARTE DAL DIGIUNO —
Le prime fasi della dieta Mayr sono estremamente restrittive: “Nel complesso la dieta dura da un mese e mezzo a due mesi, ma i primi giorni si fa una sorta di semi-digiuno, come preparazione. Si deve bere molto e si possono consumare solo brodi.
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