È vero che la liquirizia cura lo stomaco e la pelle? E che quella italiana è la migliore? A cosa dobbiamo fare attenzione quando la mangiamo?
Dagli antichi egizi ai giorni nostri, passando per il Medioevo, c’è un filo nero segreto che unisce le epoche della Storia: nero come la liquirizia, apprezzata per il suo potere curativo dal tempo dei faraoni. Napoleone addirittura le riconosceva un effetto calmante. Sebbene quest’ultimo non sia stato accreditato da nessuno studio successivo, è vero che possiede numerosi benefici per la salute. E qualche controindicazione…
IL SEGRETO DELLA LIQUIRIZIA —
Il principale composto attivo della radice di liquirizia è la glicirrizina, responsabile del gusto dolce della radice nonché delle sue proprietà terapeutiche. Purtroppo la glicirrizina è anche collegata ad effetti negativi come l’aumento della pressione (infatti è un rimedio per chi ha la pressione bassa). Di conseguenza, alcuni prodotti utilizzano liquirizia deglicirrizinata (DGL), a cui è stata rimossa la glicirrizina. Ma anche in quel caso la liquirizia rimane ricca di composti preziosi.
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