Pregi e difetti di un frutto estivo con caratteristiche davvero particolari: la dottoressa Giulia Temponi, biologa nutrizionista, ci dice tutto sull'anguria
Tanta acqua e sali minerali ma anche tanti carboidrati e poca fibra: l’anguria è senza dubbio un frutto molto particolare. Regina dell’estate, viene spesso mangiata dopo un pasto, magari dopo cena, ma quanto fa bene consumarla così? Perché se è vero che per gli sportivi può rivelarsi un’ottima alleata, altre persone, magari chi è a dieta o soffre di diabete, dovrebbero fare attenzione a come e quando la mangiano…
“Sicuramente l’anguria è molto ricca di acqua e povera di calorie“, dice a Gazzetta Active la dottoressa Giulia Temponi, biologa nutrizionista. “Cento grammi di anguria contengono 16 kcal. Ma è molto ricca di carboidrati, di zuccheri, e per questo motivo nelle diete ipocaloriche, così come per le persone che soffrono di diabete, deve essere abbinata correttamente, onde evitare picchi glicemici“, avverte la nutrizionista.
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